Ricette e racconti di vita e di viaggio

dolci

Biscotti fit ripieni, senza zucchero, uova e burro

Nonostante abbia dedicato l’intera settimana al carnevale e non sono convinta di aver finito 😅, non posso non lasciare un’idea last minute per San Valentino ❤️!

Questi biscotti replicabili tutto l’anno sono adatti a chi preferisce un regime alimentare sano, privo di zuccheri senza rinunciare al gusto! La frolla è a base di yogurt greco zero e un pizzico di burro di cocco (ma va bene anche olio di semi)! Farciti con marmellata, crema fit di cioccolato o anche al pistacchio vi farà fare un figurone!

Ma bando alle ciance e andiamo alla ricetta

Ingredienti:

Per la frolla:

70 gr di yogurt greco zero

50 gr di farina avena aromatizzata alla vaniglia

50 gr di farina avena neutra

10 gr di olio di cocco (o olio di semi)

zeste di mezzo limone

Per il ripieno:

Marmellata light

Spalmabile al cioccolato fit (o Nutella per una versione più golosa

Per la versione al pistacchio (40 gr di yogurt greco zero + 1 cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio)

Procedimento:

FROLLA:

  1. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo (se necessario aggiungete un goccino d’acqua);
  2. stendete con il mattarello e ricavate tanti cuori (o cerchi) ..farcite con un cucchiaio di ripieno a vostra scelta e chiudete con l’altro cuore, sigillando con una forchetta.
  3. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10/15 min.
  4. Spolverate con zucchero a velo (non necessario ma solo per decorare)

note: si conservano in una scatola di latta per giorni, sempre se li fate durare.

Please follow and like us:
Pin Share

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *