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Ciambelline al vino senza uova né burro

Le ciambelline al vino sono un must del periodo invernale e sono anche perfette come regalino home made per Natale.
Si realizzano con pochi ingredienti (ma di qualità), non contengono né uova né burro quindi sono perfette per i nostri amici vegani e vegetariani, ma soprattutto si preparano in 5 minuti di orologio (oltre il tempo di cottura ma per quello ci pensa il forno).
Queste che vedete sono state realizzate in collaborazione con la mia aiutante nanetta quindi non ci sono scuse, fatele. Si conservano a lungo in una scatola di latta (se riuscite a resistergli…attenzione creano dipendenza!!!).

Ingredienti:

-100 gr di vino (bianco o rosso o rosato);
-100 gr di zucchero;
-100 gr di olio di semi;
-350 gr di farina 00;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci;
– semini di anice.

  1. In una ciotola unite il vino, lo zucchero e l’olio.
  2. Aggiungete poi farina, lievito e semini di anice.
  3. Compattate il composto e dividetelo in tocchetti che andranno allungati (come si fanno con gli gnocchi) e uniti alle estremità formando le ciambelline.
  4. Passate le ciambelline così ottenute nello zucchero semolato e cuocete in forno a 170° per 15-20 min (o fino a doratura)!

Queste ciambelline sono anche un omaggio che voglio fare alla Cantina Ma.ri.ca. il cui vino è davvero notevole!!
Quest’estate mi hanno accolto come fossi una di loro, fidandosi di me e affidandomi l’organizzazione quasi integrale di pic nic in vigna, che sono stati una bellissima occasione per far conoscere la mia passione a tanti e soprattutto per trascorrere belle serate in completa sicurezza nonostante l’epidemia da Covid in corso. Avevamo tante idee anche per l’autunno e l’inverno ma non è stato possibile fare nulla visto l’aggravarsi della situazione. Ma torneremo presto e più in forma che mai per proporvi tantissime cose meravigliose 🙂

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1 commento

  1. Elisabetta Braccioni dice:

    Sono facilissime da realizzare e buonissime da gustare,anche nei giorni a seguire!!
    Ottima ricetta,la consiglio!

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