Ricette e racconti di vita e di viaggio

primi

Fusilli integrali con pancetta, fave e pecorino

Faccio outing: odio le fave!!!! Le ho sempre amate poco ma negli ultimi anni sono peggiorata! Crude o cotte, in porchetta o con pomodoro per me da sempre è un grande NO!

La faccenda si complica assai se si pensa che i miei genitori la coltivano nel loro orto…sicché ogni anno in questo periodo devo glissare la loro offerta di fave cercando un modo per non offenderli. Non sempre mi riesce, anzi quasi mai..così mi ritrovo con queste povere fave giacenti in frigo in attesa di una fine dignitosa.

Così quest’anno mio marito, anche lui per niente amante di questo vegetale, ha provato a tirarne fuori un buon piatto. Risultato: ne è uscito un CAPOLAVORO! Buonissima veramente…vi mostro la ricetta così, se vi ho incuriosito, potete replicarla!

Fusilli integrali con pancetta, pecorino e fave

Ingredienti:

160 gr di pasta integrale;

100 gr di pancetta;

fave q.b.;

pecorino grattugiato.

Procedimento:

1. Mettete a bollire in una casseruola l’acqua per la pasta.

2. Sbucciate le fave e sbollentarle 5 minuti in acqua bollente.

3. Scolatele e sbucciate anche il primo strato togliete anche la prima pelle (questo passaggio è altamente consigliato anche se la fava è freschissima perché la resa sarebbe differente).

4. In una padella antiaderente fate soffriggete in un filo d’olio la cipolla con la pancetta fino a doratura di quest’ultima.

5. Aggiungete le fave e fate andare per 5 minuti, per farle insaporire ed amalgamare bene i sapori.

6. Appena al dente scolate la pasta e saltatela nella padella dove avrete preparato le fave con la pancetta.

7. Spolverate con abbondante pecorino e servite.

Fusilli con pancetta, fave e pecorino.

Se le replicate fatemi sapere. Tutti i vostri piatti verranno salvate nelle stories Instagram in evidenza.

Please follow and like us:
Pin Share

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *