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Pizza al formaggio smart con lievito istantaneo

Chiudo la carrellata di ricette Pasquali con una furbata pazzesca: la PIZZA AL FORMAGGIO CON LIEVITO ISTANTANEO!

E si che la pizza al formaggio tradizionale è divina, che se fatta per tempo e con i giusti ingredienti regala soddisfazioni cosmiche. Ma alle volte manca il tempo/la voglia/la pazienza per un lievitato “complesso” come questo.

E allora che si fa? Ecco la soluzione: queste pizzette monoporzione (che possono benissimo essere cotte in un unico stampo da plumcake) regalano grandi soddisfazioni al palato e anche alla vista in questa versione mignon. Perfette per i pic nic di Pasquetta (e va be’ quest’anno non li faremo ma il prossimo anno certo che sì) ma anche per antipasti sfiziosi nel giorno di Pasqua.

Insomma se siete in ritardo ma volete comunque fare bella figura con i commensali, queste pizzette sono la soluzione! Che aspettate allora a replicare?

(per uno stampo da plume cake o per circa 40 mini muffin)
Ingredienti:
3 uova;
2 tazzine da caffè di latte;
1 tazzina da caffè di olio di semi;
150 gr di farina 00;
1 h di pecorino romano grattugiato;
50 gr di parmigiano grattugiato;
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
1 pizzico di sale (facoltativo)
pepe a volontà
1h di pecorino fresco (valmetauro o colline marchigiane)
1h di leerdammer o emmenthal

Procedimento:
1. sbattete bene le uova, aggiungete il latte e l’olio, la farina, il lievito, i due formaggi grattugiati, pepe e sale (assaggiate prima se non vi sembra necessario omettetelo).

2. Aggiungete il formaggio a cubetti piccoli.

3. Ponete in uno stampo da plumecake coperto da carta forno o nei pirottini l’equivalente di un cucchiaino di impasto (aiutandovi con due cucchiaini per far scivolare l’impasto).

4. Cuocete a 180° per circa 30 min.

NOTA BENE: se volete le cupole ben tonde potete aggiungere i cubetti di formaggio man mano nei pirottini, a cui aggiungerete sopra l’impasto. cosi l’impasto si gonfierà senza avere inestetismi in superficie.

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