Ricette e racconti di vita e di viaggio

dolci

Plumcake marmorizzato

Plumcake marmorizzato

Dopo i fallimentari tentativi di fare un dolce da colazione light e la richiesta che suonava quasi più come una supplica di mio marito, mi sono decisa a realizzare un dolce da colazione “normale”. E l’ispirazione mi è venuta vedendo in TV Benedetta Rossi, mia conterranea, preparare un gonfiosissimo plumcake al cioccolato. Ovviamente non ho resistito e ho adattato la ricetta aimiei gusti, rendendolo marmorizzato. Seguitemi che vi lascio la ricetta.

Ingredienti:
3 uova;
250 gr di farina;
150 gr di zucchero;
20 gr di cacao amaro;
20 gr di fecola di patate;
120 ml di olio di semi;
120 ml di latte:
1 bustina di lievito per dolci;
80 gr di gocce di cioccolato fondente.

Procedimento:

  1. Sbattere le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso;
  2. Aggiungere l’olio di semi, il latte e la farina poco per volta, il lievito e le gocce di cioccolato;
  3. Dividere il composto in due parti di pari peso e su una aggiungere la fecola, sull’altro il cacao;
  4. Imburrare e infarinate uno stampo da plumcake 30×10 (io ho usato carta forno ma potrebbe inficiare un po’ l’estetica).
  5. Cuocere in forno Statico a 180 gradi o ventilato a 170 gradi per 45/50 min. Fate sempre la prova stecchino!
Please follow and like us:
Pin Share

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *