Ricette e racconti di vita e di viaggio

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Polpette di pesce

Finalmente
sono tornata..
non
so da dove iniziare..

di
cose da raccontare ne avrei in quantità..
ad
esempio dirvi di quanto è stato stressante questo periodo..
di
quanto pochissimo tempo ho avuto per me..men che meno per il blog!!
Di
quanto in tutto questo trambusto, ho rischiato di perdermi
e
di perdere il mio equilibrio!

di quanto ho stretto forte i denti e sono andata avanti…

ci
sono stati momenti davvero difficili, nei quali ho seriamente temuto di non
farcela…
..nei
quali ho dubitato anche delle mie capacità!

E
come già mi era capitato in passato, ho lasciato il mondo fuori e ho lottato..
…perché
certi scogli vanno affrontati cosi..in solitudine!
Sola in una biblioteca intera a sfogliare riviste polverose…
..sola
a scrivere una tesi, che ovviamente non avevo mai scritto!!
Sola
a correggerla e a studiarla!
La
solitudine è stata la sensazione che più mi ha infastidito!

Sola
ma pur sempre circondata da tanto affetto..
…in
silenzio tante persone mi sono state vicine, rispettando il mio momento..
..da
Enrico, alla mia famiglia, alle amiche reali e virtuali..
…tutti
ad aspettare il momento in cui avrei gioito del traguardo!!

E quando sto benedetto traguardo è stato raggiunto..

..un’onda
di gioia e affetto mi ha letteralmente travolta!!
Il telefono ha squillato in continuazione in quei giorni..
Fb
e e-mail intasati…
..abbracci
a profusione..
È
stata una sensazione bellissima!!!
E
per ritornare vorrei ancora dire GRAZIE…
..grazie
a chi c’era…
..grazie
a chi non c’era ma era con me con il pensiero..
..grazie
a tutte le persone che hanno fatto il tifo per me :D!

Queste
polpettine di pesce sono state ideate da mio padre, che me le ha proposte
per cena..io ho lasciato invariata la ricetta perchè davvero gustosa,
ma le ho adattate per un aperitivo sfizioso!! Servitele come più vi
aggrada..ma fatele perchè sono ottime e pure leggere tutto sommato!!
Ingredienti per 4 persone:
Per le polpettine:
400 gr di pesce (io filetto di persico fresco e gamberetti surgelati ma va bene qualsiasi pesce, che so orata, salmone, spigola..quello che vi aggrada insomma);
4 uova;
50 gr circa di formaggio parmigiano;
pane grattugiato (non pesato..ma regolatevi voi con la consistenza)
un goccino di latte (a occhio);
sale (poco perchè il pesce è salato di suo..casomai lo aggiungete sulle polpette in fase di cottura);
aglio;
prezzemolo;
olio.
Per il sughetto:
pomodorini;
gamberetti;
aglio;
olio.
Procedimento:
Se usate gamberetti surgelati, passateli in un pentolino cn un goccino d’acqua per 5 min per farli decongelare. L’acqua di risulta unitela al sughetto in cui cuocerete le polpette.
In una padella antiaderente versate l’olio, l’aglio, i pomodorini tagliati a metà, i gamberetti e l’acqua di risulta di questi ultimi. Non fate parsimonia di olio perchè il pesce è magro di suo, senza un po d’olio queste polpette non sanno di nulla!!
Fate andare a fuoco bassissimo per 5-10 min e nel mentre preparate le polpette.
In un robot da cucina, frullate il pesce (attenzione a togliere tutte le spine) in modo da renderlo una poltiglia. Aggiungete poi il pangrattato, le uova, il formaggio, l’aglio, il prezzemolo e un po d’olio. La consistenza deve essere morbidissima…quindi non preoccupatevi se fate fatica a formarle, non devono essere perfette anche perchè in cottura si tireranno e si compatteranno.
Il latte l’ho aggiunto perchè avevo messo troppo pangrattato..usatelo solo se vi sembra troppo duro l’impasto!
Formate quindi le polpettine e ponetele in padella dove si sarà già formato un sughetto e fate andare altri 10-15 min.
Servite come preferite e buon appetito!!
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0 commenti

  1. Grande Sara per il tuo traguardo! e vedo che sei tornata alla grande perchè queste polpette sono deliziose!

  2. Grazie Mony! Si sono veramente buone! Buona giornata :-*

  3. Eccolaaaa!! E' tornataaaaa!! Brava brava brava! Noi ti abbiamo aspettata e sostenuta in silenzio, e abbiamo gioito con te! Ma adesso non te ne andareeee!! <3 <3

    1. Provo a non sparire amica :-)! Un bacio e buona giornata! <3

  4. Bentornata mia cara. Ogni cosa si affronta a proprio modo e l'importante è vincere!!!!!!Un abbraccio e rubo un paio di polpette 🙂

    1. Grazie Babe :-)! Ruba ruba..te lw offro stra volentieri! Un abbraccione

  5. Bentornata Sara, vincitrice, laureata e….con delle polpettine da leccarsi le dita!!! Felice io!!!!

    1. Siiii finalmente anche io tra voi Blogger! !! Un mega bacio amica :-*

  6. Ciao Saretta :))) Bentornata ! Felice e vincente, e con la testa che ricomincia a riempirsi di belle idee :)Che buone le tue polpettine 🙂 Bacione grande !

  7. Goditi in pieno questo momento! L'immediato post laurea è stato un momento bellissimo, di completo relax che mi è servito per affrontare con grinta il lavoro :DChe bella idea questa! Non amo molto il pesce, ma se "camuffato" lo mangio con tanto piacere ;)Bacioni

  8. Bentornata e ancora congratulazioni! Pure le polpettine… sempre w le polpette 😀

  9. Buonissime polpette…e bentornata!

  10. E tornare e ritrovare tutta questa gente ad aspettarti e volerti bene è la cosa migliore che ci sia…vuol dire che ti meriti tutto questo! Un bacione tesoro!

  11. Gioia eccole le porpettine (Matilde le chiama così) … che delizia… Vederti incoronata d'alloro quel giorno (anche se solo in foto) è stata una grande emozione…. quando arrivi in cima alla montagna, il panorama che vedi da lassù è impagabile!! Un bascione

  12. Si si, mi piace la polpetta di pesce! Questa me la segno 😉

  13. Tesoro bentornata!!! In un modo o nell'altro l'importante è essere determinati e raggiungere i propri obiettivi, i momenti brutti passano e dopo aver stretto i denti ti puoi godere tutta la tua soddisfazione e il tuo orgoglio!! Come sempre sei tornata con una ricetta sfiziosissima, complimenti a te al tuo papà, vi rubo una polpettina…gnaaam!

  14. Sara!!!! <3Che felicità rileggerti qui nel tuo blog!!Ti abbiamo seguita nelle tue fatiche e soddisfazioni amica bella, sei stata brava. BRAVA OK???Ti abbraccio forte e…queste polpettine me le porto viaaaaaaa…SONO BUONISSIME!!! Che bravo il tuo papaà!!Un bacino! Roby

  15. Sara ti faccio le mie più affettuose congratulazioni. Un traguardo fantastico e meritatissimo 🙂 E poi non posso non farti i complimenti anche per questa ricettina davvero sfiziosa. Insomma BRAVISSIMA per tutto 🙂 Un abbraccio forte

  16. bentornata tesoro mio…abbiamo sentito la tua mancanza <3

  17. Carissima Sar, ti faccio adesso i miei complimenti anche s eun pò in ritardo, ho seguito tutta la tua bella avventura, ma stavo trascorrendo un momento difficile e perciò non sono stata presente, adesso sono di nuovo qui, e a dirti che hai avuto una forza e una tenacia incredibile, goditi questo bellissimo periodo!! Un abbraccio Manu

    1. tesoro che è successo?? tutto bene ora?? grazie di essere passata nonostante il periodaccio <3!Ti abbraccio fortissimo!Sara

  18. Che buone!!!

  19. Che deliziosa creazione…sei proprio brava Saretta

  20. Un abbraccio grande, con tutto il cuore Sara. La piccola grande donna che ne ha di strada da percorrere e tante gioie da vivere e condividere! <3

  21. Grande Sara per il tuo traguardo! e vedo che sei tornata alla grande perchè queste polpette sono deliziose!

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