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Sacher Cicciopancake fit: una coccola senza sensi di colpa

Sacher cicciopancaks

visto che la settimana scorsa sui social avete gradito la ricetta del Cicciopancake con glassa al cioccolato, ho pensato di proporvi un’altra bella versione dello stesso Cicciopancake…versione Sacher torte! Certo non sarà la stessa cosa ma se si pensa che con questo dolce non si sgarra e che si può fare a colazione volendo anche tutti i giorni, non è male no? Eccolo qui allora…buona lettura.

Ingredienti:
20 gr di farina d’avena aromatizzata (opzionale);
20 gr di farina d’avena neutra;
2 cucchiai di yogurt (opzionale)
1 cucchiaino di lievito per dolci (oppure 1 cucchiaino da caffe con qualche goccia di limone);
1 cucchiaino di cacao;
150 gr di albumi;
3/4 gocce di dolcificante (opzionale)

Per la copertura:
2 cucchiai di marmellata di albicocche;

Per la salsa
:
1-2 cucchiaini di cacao;
1 cucchiaino di fecola di patate;
1 tazzina da caffè di acqua
2/3 gocce di dolcificante.

Procedimento:
In una ciotola setacciamo insieme le farine, il lievito e il cacao.
Montiamo a neve in un’altra ciotola gli albumi e aggiungiamo gli ingredienti secchi poco prima setacciati,con una spatola facendo attenzione a non smontare gli albumi.
In un pentolino antiaderente da 12 cm di diametro (scaldalatte per intenderci) già ben caldo aggiungete il composto ottenuto, coprite con un tovagliolo di carta per assorbire umidit’ e coprite con coperchio.
Fate andare a fuoco bassissimo per circa 20 min, senza aprire il coperchio altrimenti si rischia che il dolce si sgonfi.
Girate dall’altro lato (facendo scivolare il Cicciopancake sul coperchio) e fate cuocere per altri 4\5 min.
Ponete su una gratella e fate raffreddare.

Per la salsa:
a freddo unire il cacao, la fecola di patate e l’acqua , mescolate con una frusta e ponete sul fuoco basso finche non rassoda. Attenzione non deve diventare troppo soda perché deve scivolare sul dolce.

Composizione:
Tagliate a metà in senso orizzontale il Cicciopancake e farcitelo con marmellata di albicocche.
Passate uno strato di marmellata anche su tutta la superficie esterna così da avere più presa della glassa. Fate scivolare la glassa sul Cicciopancake e decorate con del cacao.

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