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Idee regalo food

Sale Aromatizzato

Oggi voglio lasciarvi un’altra idea carina per i regalini di natale homemade. Ho scoperto questo sale quando svezzavo Arianna che, essendo intollerante al latte e le sue proteine, non poteva giovare del parmigiano nei suoi pasti.

Così per dare sapore ai suoi piatti, soprattutto in considerazione del fatto che il parmigiano altro non è che caglio e sale, ho sostituito il caglio con le erbe aromatiche. Risultato eccellente. Ovviamente nei suoi piatti ne usavo con parsimonia ma poi ci ho preso gusto anche nei nostri, specie quando dovevamo condire la carne o il pesce.

Ingredienti:

Erbe aromatiche a piacere (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, origano, etc…)

Sale

Non ci sono proporzioni fisse ma potete fare a vostro gusto, io ho fatto 1/5 erbe e 4/5 sale.

procedimento:

1. Lavare bene le erbe aromatiche, asciugarle e togliere tutte le parti più dure lasciando solo le foglioline.
2. Tritatele finemente con il robot da cucina.
3. Aggiungete il sale e tritate insieme. Se non riuscite a ottenere una polvere fine fate asciugare su un foglio di carta forno per 24h a temperatura ambiente. Oppure, come ho fatto io, passate tutto in forno a 50 gr per 5 Min e lasciate raffreddare direttamente in forno così da fare asciugare bene il tutto.
4. Disponete in barattolini e confezionate a vostro piacimento.

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